2009年01月09日

味噌煮込みおでん

今日は頑張っておでんを2種類作りました。

味噌煮込みおでん
いつもは関東風のこのおでんをお鍋いっぱいに作ります。

味噌煮込みおでん
今日は名古屋出身の夫の大好きな「味噌煮込みおでん」も作りました。

夫、大喜びで「これこれ。食べたかった味噌煮込みおでんの味だよ!
お前と結婚して良かった」と言われました(*´∀`)

「うふふ。良かった♪」と私。
(男性の心をつかむのは美味しいお料理ですもの♪)
お料理学校の先生に言われてたことを思い出していました。

お料理学校の先生曰く、男性が家に帰りたくなるのは、家庭のお料理を食べたいから。
美味しいご飯を作っていれば、寄り道をしないで真っ直ぐお家に帰りたくなるんだそうです。


同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
あんころもち
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 あんころもち (2009-01-12 23:32)

この記事へのコメント
ようこそ長野へ。
大好きな人のために作るお料理はこの上なく楽しいものですよね。
だんな様、Cuminさんをいつもいつも惚れ直しちゃいますよ。
Posted by biscuit at 2009年01月11日 10:10
biscuitさんこんばんは。初めまして。
わぁ~い!
初めてのコメントありがとうございます!!
長野は寒いですが、自然豊かで、りんごも美味しいし、人も温かくて大好きです。
そうですね。好きな人に作るお料理って楽しいですよね。
褒めてもらえると、尚嬉しいです♪
惚れ直して欲しいものです(´▽`)
Posted by Cumin at 2009年01月12日 01:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。