2009年01月09日
味噌煮込みおでん
今日は頑張っておでんを2種類作りました。

いつもは関東風のこのおでんをお鍋いっぱいに作ります。

今日は名古屋出身の夫の大好きな「味噌煮込みおでん」も作りました。
夫、大喜びで「これこれ。食べたかった味噌煮込みおでんの味だよ!
お前と結婚して良かった」と言われました(*´∀`)
「うふふ。良かった♪」と私。
(男性の心をつかむのは美味しいお料理ですもの♪)
お料理学校の先生に言われてたことを思い出していました。
お料理学校の先生曰く、男性が家に帰りたくなるのは、家庭のお料理を食べたいから。
美味しいご飯を作っていれば、寄り道をしないで真っ直ぐお家に帰りたくなるんだそうです。

いつもは関東風のこのおでんをお鍋いっぱいに作ります。

今日は名古屋出身の夫の大好きな「味噌煮込みおでん」も作りました。
夫、大喜びで「これこれ。食べたかった味噌煮込みおでんの味だよ!
お前と結婚して良かった」と言われました(*´∀`)
「うふふ。良かった♪」と私。
(男性の心をつかむのは美味しいお料理ですもの♪)
お料理学校の先生に言われてたことを思い出していました。
お料理学校の先生曰く、男性が家に帰りたくなるのは、家庭のお料理を食べたいから。
美味しいご飯を作っていれば、寄り道をしないで真っ直ぐお家に帰りたくなるんだそうです。
Posted by Cumin at 23:00│Comments(2)
│うちごはん
この記事へのコメント
ようこそ長野へ。
大好きな人のために作るお料理はこの上なく楽しいものですよね。
だんな様、Cuminさんをいつもいつも惚れ直しちゃいますよ。
大好きな人のために作るお料理はこの上なく楽しいものですよね。
だんな様、Cuminさんをいつもいつも惚れ直しちゃいますよ。
Posted by biscuit at 2009年01月11日 10:10
biscuitさんこんばんは。初めまして。
わぁ~い!
初めてのコメントありがとうございます!!
長野は寒いですが、自然豊かで、りんごも美味しいし、人も温かくて大好きです。
そうですね。好きな人に作るお料理って楽しいですよね。
褒めてもらえると、尚嬉しいです♪
惚れ直して欲しいものです(´▽`)
わぁ~い!
初めてのコメントありがとうございます!!
長野は寒いですが、自然豊かで、りんごも美味しいし、人も温かくて大好きです。
そうですね。好きな人に作るお料理って楽しいですよね。
褒めてもらえると、尚嬉しいです♪
惚れ直して欲しいものです(´▽`)
Posted by Cumin at 2009年01月12日 01:10